デザート以外!「桃」を料理に使った人気アレンジレシピ5選

果物のアレンジレシピ

デザートやお菓子作りにも使わえる事が多い「桃」を、料理の材料として活用している人気のレシピを一覧でまとめました。

 

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桃と生ハムの冷製パスタ


https://cookpad.com/recipe/1901637

ボウルの中に、オリーブオイルとレモン汁、すりおろしニンニクを入れて混ぜてソースを作ります。

後はカットしたトマトに桃、茹でて冷やした細めのパスタ(カッペリーニ等)を入れて混ぜるだけ。パスタの代わりに、そうめんを使っても美味しくできます。

 

桃モッツァレラ


https://cookpad.com/recipe/2764689

カットした桃と、ちぎったモッツァレラチーズを混ぜてお皿の上にのせたら、レモン汁、ワインビネガー、塩コショウをかけるだけ。

さらにアレンジで、生ハムをのせたりバジルをのせても美味。 用意できるなら、「ドライいちじく」を合わせるのもおすすめです。

 

豚しゃぶの桃ソース


https://cookpad.com/recipe/4680931

茹でた豚肉をお皿の上に乗せたら、フライパンで炒めた長ネギと生姜をのせます。

その上にカットした桃、大葉、レモン汁と塩で作った桃ソースをかけるだけです。

 

丸ごと桃の冷たいスープ


https://cookpad.com/recipe/416935

桃、生クリーム、ヨーグルト、スープストック、砂糖、レモン汁をすべてミキサーに入れて、混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やすだけ。

桃の皮ごと加える事で、ほんのりピンク色のスープにする事ができます。

 

ホタテと桃のサラダ


https://cookpad.com/recipe/264109

両面に塩を振って、フライパンで軽めに焼いたホタテにレモン汁をふったら、カットした桃も加えて混ぜ合わせます。

後は、仕上げに胡椒をふってライムを絞ったら出来上がり。

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桃でどんなアレンジをした?