冷凍餃子を使って、簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
冷凍餃子のラザニア風
https://cookpad.com/recipe/4021512
冷凍餃子を沸騰したお湯に入れて3〜4分茹でたら、冷水に入れて水気を切っておきます。
耐熱皿に餃子を並べてミートソースをかけたら、とろけるチーズをたっぷりのせてオーブンで焼いたら出来上がり。
餃子の皮をラザニアに見たてていて、ミートソースの素となっている挽肉も餃子の中に入っているので、ラザニア麺をゆでたり、「層」にしたりする手間もなく超簡単に作れます。
冷凍水餃子の味噌スープ
https://cookpad.com/recipe/3739860
鍋に水と好みのカットした野菜、冷凍餃子を入れてひと煮立ちさせます。
ある程度煮込んで、火が通ったら所で、かつお出汁の素、味噌を入れて混ぜたら、最後にごま油をかるく垂らして、ゴマをふって出来上がり。
ウェイパーのような、中華系出汁と合わせる事が多いスープ餃子ですが、和風テイストな味噌&出汁で合わせても美味しく食べる事ができます。
冷凍餃子の簡単 麻婆豆腐
https://cookpad.com/recipe/1595378
フライパンにごま油とカットした長ネギ、豆板醤、ニンニク、生姜を入れて火にかけます。
香りが立ったら、鶏ガラスープの素、酒、醤油、砂糖、味噌をあわせた合わせ調味料を加えて弱火にし、冷凍餃子を投入!
カットしたしいたけも加えたら、餃子のをつぶして中の具材を出すように炒めていき、後は豆腐もいれて煮立たさせて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
2〜3個だけ…のような中途半端に冷凍餃子が余っている時に、真似しやすいレシピです。
水餃子と白菜の中華クリーム煮
https://cookpad.com/recipe/1272424
鍋にごま油を入れたら、カットした白菜の芯の部分だけを炒めて、しんなりしてきた所で葉の部分も炒めていきます。
そこに、水と鶏ガラを入れたら、記載どおりに茹でた水餃子と、牛乳を加えて温めます。塩コショウで味を整えたら、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
まろやかな水餃子の味わいがクセになります。
冷凍餃子のいなり焼き
https://cookpad.com/recipe/923182
油抜きをした油揚げの3辺をカットして、長方形の形になるように広げます。
その上に、油揚げと同じ大きさにカットしたニラと、レンチンした冷凍餃子をのせて、餃子のタレもかけておき、くるくると巻いたら爪楊枝でとめておきます。
後は、フライパンで油揚げをこんがりと焼いたら、好みの大きさにカットして出来上がりです。油揚げのパリッとした食感と餃子の風味がマッチしています。