お弁当の中に入れる「おかず」のレパートリーをもっと増やしたい!という時に。
冷凍チキンナゲットをベースにして簡単に作れる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。
チキンナゲットの照り焼きサンド
https://cookpad.com/recipe/2137929
トーストした食パンにちぎったレタスをのせて、マヨネーズをかけておき、その上に温めたナゲットをのせます。
後は醤油&砂糖をベースに作ったタレをかけて挟むだけ。
普通の照り焼きチキンよりサンドイッチにした時に噛み切りやすく、ニュッと具(チキン)だけが出てくる事もないので、子供用のお弁当におすすめ。
ナゲット味噌マヨチーズ
https://cookpad.com/recipe/1110049
解凍しておいた冷凍ナゲットの上に、味噌とマヨネーズを塗ったら、飾り用のピーマンと溶けるチーズを乗せてオーブンで焼くだけ。
いつものナゲットをちょっとだけ豪華に見せる事ができます。
ナゲットの酢豚
https://cookpad.com/recipe/468688
カットした野菜とチキンナゲットをフライパンで炒めたら、ケチャップ&お酢に砂糖や醤油を加えた合わせ調味料を入れて味付けするだけ。
「あんまり美味しくなかった冷凍ナゲットが余ってる…」という時でも、「美味しく生まれ変わった!」と人気。
ナゲットのお好み焼き風
https://cookpad.com/recipe/1168746
作り方はとても簡単。解凍した冷凍ナゲットにお好みソース&マヨネーズをかけてトースターで焼いたら、仕上げに青のりと鰹節をかけるだけ。
先に紹介した「ナゲット味噌マヨチーズ」等の、他のアレンジナゲットと一緒に組み合わせて作っておいて、複数種類のアレンジナゲットとして、お弁当に入れておいても喜ばれそうですよね。
チキン南蛮ナゲット
https://cookpad.com/recipe/2574460
お弁サイズの小さなチキン南蛮を簡単につくれるアレンジレシピ。
温めたチキンナゲットを、醤油とお酢&砂糖のタレの中に入れて染み込ませて、タルタルソースをかけるだけ。
言われなければ「もともと、こんなミニチキン南蛮の冷凍があったんだ」と思わせるような、完成度の高い仕上がりにできます。