冷凍うどんを使ってアレンジレシピの中で、短い時間たで手早く簡単に作れる手順で、さらに味もちゃんと美味しい!というものを紹介します。
冷凍うどんのバター醤油風味
https://cookpad.com/recipe/2566222
フライパンにバターとベーコン、ニンニクを加えて炒めます。
ベーコンをこんがりと焼いたら、規定より少し短めにレンチンした冷凍うどんを入れて全体にからめていきます。
後は、チーズを全体にふりかけて、醤油をまわしかけて混ぜ合わせ、好みの海苔や小口切りにした小ねぎを乗せて出来上がりです。
ナポリタンうどん(ケチャップが美味しい!)
https://cookpad.com/recipe/2634557
フライパンで玉ねぎスライス、ピーマンスライス、カットしたウィンナーをバターで炒めたら、レンチンしたうどんを加えます。
うどんが絡まったら、ケチャップ、醤油、マヨネーズを加えて全体に絡めれば出来上がり!
隠し味に醤油を少し、マヨネーズでコクをプラスしているので、まろやかで子供好みな味わいになります。
手抜きだけど本格的な味!冷凍うどんの時短 油そば
https://cookpad.com/recipe/3049312
丼鉢に、醤油、ごま油、オイスターソース、酢、鶏ガラスープを入れて混ぜたら、レンチンした冷凍うどんを入れて、好みの具材を上に乗せたら出来上がり!
チャーシューやゆで卵はコンビニで買ってきたら、ほとんど調理らしい調理はせずに丼鉢の中だけで完成します。
卵とバターの風味!チーズ釜玉うどん
https://cookpad.com/recipe/2534564
こちらも丼鉢の中で作れる手抜き&簡単レシピ。
丼鉢の中に卵、チーズ、醤油、バターを入れたら、レンジで熱々にした冷凍うどんを入れてチーズを溶かすようにして全体的に混ぜ合わせます。後は、ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。
ベーコン入りにすれば、和風カルボナーラにもできるレシピです。
激ウマ 醤油クリームうどん
https://cookpad.com/recipe/1588943
フライパンに少しだけ水を入れたら、ほんだしを入れて沸騰させます。
そこに、レンチンした冷凍うどんをいれてほぐしていき、醤油も加えて温めていきます。
火を弱火にしたら、生クリームを入れて塩コショウで味付けしたら出来上がり。好みでウィンナーやほうれん草を加えたり、アサリの缶詰を入れて、クラムチャウダー風にしても美味しいです。