コストコの抹茶プリンの素を使って作れる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
二段重ね抹茶プリン
https://cookpad.com/recipe/2460872
小さめの鍋に粒あんと水を加えて軽く沸騰させ、ゼラチンを溶かしたものを器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
後はその上から、コストコの抹茶プリンの素を溶かしたものを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めるだけ。
一番下の粒あん部分は、甘さ控えめに作ると全体のバランスがちょうど良くなりおすすめ。
抹茶のミルクパフェ
https://cookpad.com/recipe/3918920
コストコの抹茶プリンの素を使って、レシピどおりにプリンを作っておきます。
牛乳、砂糖、片栗粉を鍋に火にかけてとろみをつけてミルクソースを作り、冷蔵庫で冷やします。
後は、作った抹茶プリンの上にミルクソースをかければ出来上がり。練乳などでも同じような味わいに出来ますが、自作でミルクソースを作るので、甘さを調整しやすいのがポイント。
抹茶の甘納豆
https://cookpad.com/recipe/2477829
作り方は簡単。抹茶プリンを作ったら、その上に甘納豆をのせて、水と砂糖にゼラチンを加えてものを注いで固めるだけ。
透けて見える甘納豆が涼しげな、夏向きの和菓子にできます。
抹茶マンゴープリン
https://cookpad.com/recipe/2718324
一番下にゆであずき缶を入れて、層になるように、抹茶プリンの素を溶かしたものと、マンゴープリンの素を溶かしたものを加えていくだけ。
2層目と3層目を加える時は、しっかりと冷やし固めてから注ぐのがポイント。
抹茶プリン&きなこプリン
https://cookpad.com/recipe/1261462
こちらも層になっている抹茶プリン。一番上の層は、砂糖ときな粉に牛乳を溶かした自作のきな粉プリンです。当然、抹茶ときな粉の相性は抜群!