コストコのパエリアはかなり巨大な分、余ってしまいがち。そこで、残り物のパエリアを使って作れる、おすすめのリメイクレシピをまとめました。
パエリア リメイクドリア
https://cookpad.com/recipe/4380846
コストコの定番メニューのロティサリーチキンと組み合わせて作れる簡単ドリアです。
残ったパエリアを耐熱皿に入れたら、余った具材と一緒に残り物のロティサリーチキンもちぎってのせます。
後は、ホワイトソース缶と牛乳を塩コショウで味付けしたものをかけて、たっぷりのチーズをのせて焼き上げるだけ。
パエリアのリゾット風
https://cookpad.com/recipe/3879592
余ったパエリアを鍋に入れて、牛乳と水を半量ずつ加えて軽く沸騰するまで煮込みます。
後は、とけるチーズを加えてチーズを溶かすように混ぜ合わせれば出来上がり。
ベースのパエリアがアルデンテな雰囲気なので、リゾット風にした時にちょうど良い感じに仕上がります。
パエリアのオムカレー
https://cookpad.com/recipe/2387864
作り方は簡単。余ったパエリアにふわふわ卵焼きを乗せたら、レトルトのグリーンカレーをかけるだけ。
パエリア&グリーンカレーの意外にマッチする組み合わせて、アジアンテイストな1品ができます。
ミラノ風 ドリア
https://cookpad.com/recipe/1534533
耐熱容器にパエリアとミートソース、ホワイトソースをかけたら、溶けるチーズとパン粉をのせてオーブンで焼くだけ。
パエリアの具材がしっかり残っている場合は、シーフードドリア風の味わいにでき、具材が残っていなくてもお米の味がしっかりついているのでコクのあるドリアにできます。
パエリアのライスコロッケ
https://cookpad.com/recipe/1223076
ライスコロッケを作る要領でパエリアを使って作るだけ。
普通のケチャップライスと違って、パラパラと崩れやすいので、丸い形に握る時に少ししっかりめに握るようにするのがコツです。