コストコで余ったシュリンプカクテルをベースにして作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
海老とアスパラのマヨガーリック炒め
https://cookpad.com/recipe/3014479
海老に塩コショウを振って下味を着けたら片栗粉をまぶします。
フライパンにカットしたアスパラガスと海老を入れて炒めたら、ガーリックシーズニング(ない場合は、ニンニクチューブ+塩)を入れて混ぜ、最後にマヨネーズを全体に絡めるように炒めたら出来上がり。
少しだけ海老が余っている時にも作りやすいレシピです。
エビチリマヨ
https://cookpad.com/recipe/1915791
スイートチリソースとマヨネーズをボールに入れて混ぜたら、海老を加えて全体に和えるだけ。
スイチリがない時には、シュリンプカクテルに付属しているソースに、マヨネーズをプラスしてアレンジする事もできます。
ガーリックシュリンプ
https://cookpad.com/recipe/3486780
ボウルの中に。、オリーブオイル、岩塩、ニンニクみじん切りに、シュリンプカクテルを入れたらそのまましばらく漬け込んでおきます。
後は、フライパンでニンニクが香る程度に炒めてお皿に盛り付けて、最後にブラックペッパーを降るだけで完成。
エビとキノコのガーリックソテー
https://cookpad.com/recipe/681140
ニンニクのみじん切りをフライパンに入れて、オリーブオイルで香りを移すように炒めます。
そこに、シュリンプカクテルを加えて炒めたら、きのこ類、ほうれん草の順に加えて最後に塩コショウで味を整えるだけ。
それぞれの具材に火を入れすぎないように、中火で手早く作るのが美味しく作るポイントです。
コストコめんたいマヨで海老アボグラタン
https://cookpad.com/recipe/2861427
海老、茹でたジャガイモ、スライスした玉ねぎ、カットしたアボカドをボウルの中に入れて、めんたいマヨネーズで和えます。
後は、耐熱容器に入れて溶けるチーズをたっぷりの乗せたらオーブンで焼き上げるだけ。
レシピにある野菜以外を加えたり、ソーセージやベーコン、コンビーフを加えたアレンジも美味しいです。