コストコの「アトランティックサーモン」を使って作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
コストコのサーモンで漬け丼
https://cookpad.com/recipe/3211961
ボウルに醤油、酒、みりんを混ぜたら、好みの大きさにカットしたコストコサーモンを入れて冷蔵庫で1日程度寝かせます。
後は、出来たサーモンの漬けをご飯の上に乗せるだけ! そのまま食べても美味しいですが、わさびや焼海苔をトッピングするとさらに美味しく食べれます。
コストコのサーモンでフライ
https://cookpad.com/recipe/4695791
コストコのサーモンを好みの大きさにカットしたら、全体に塩コショウをして、小麦粉、卵、パン粉の順番につけて揚げるだけ。
あまり、しっかり揚げすぎるとサーモンがパサパサになってしまうので、揚げすぎないのがポイント。(もともと、生で食べれるものです)
コストコサーモンのムニエル
https://cookpad.com/recipe/3912967
サーモンに塩コショウをふったら、小麦粉を薄くまぶして バターを溶かしたフライパンで焼いていくだけ。
サーモンが焼き上がったら、さらに仕上げ用のバターを投入する事で、よりバターの風味たっぷりの味わいに。
コストコサーモン和風マリネ
https://cookpad.com/recipe/3578328
大きめのボウルに、ポン酢とごま油、ニンニクチューブを入れたら、カットしたサーモンと、スライスした玉ねぎを加えて全体をよく混ぜます。
後は、そのまま10分ほど寝かせれば出来上がりです。サーモンは少し大きめにカットすると、満足感もあるとの事。
コストコのサーモン丼
https://cookpad.com/recipe/486630
サーモンをサイコロ状にカットしたら、醤油とごま油を入れて混ぜておきます。後は、すりごまを混ぜたほうれん草をご飯の上にのせて、出来たサーモンを乗せれば完成。
ごまとほうれん草の風味が、サーモンと絶妙にマッチしています。