コストコに売っているエビのチリソース【豆板醤仕立て】を使って作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
エビチリの中華豆腐
https://cookpad.com/recipe/4390973
耐熱容器に、豆腐をカットしてのせて上にエビチリとめんつゆをかけたら、ラップをしてレンチン。
仕上げに、ごま油をまわしかけて水菜を添えたら出来上がりです。簡単にボリュームアップできるレシピです。
エビチリ天津丼
https://cookpad.com/recipe/1035195
少し多めの油で卵をふんわりと焼いたらお皿に持ったご飯の上にのせます。後はコストコのエビチリをソースがわりにして上からかけるだけ。
1袋だけエビチリが残っている…という時にも、家族で分けて作る事ができます。
エビチリのナポリタン
https://cookpad.com/recipe/1320594
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒めたら、エビチリも加えて少しグツグツと煮込みます。
後は、茹でたパスタとお好みの量のケチャップを加えて全体をまぜるように、フライパンであおって出来上がり。
ちょっとピリ辛な大人なテイストのナポリタンが作れます。
エビチリのカレーチャーハン
https://cookpad.com/recipe/1411700
フライパンで溶き卵とご飯を入れて炒飯のベースを作ります。
そこに、ネギのみじん切りとコストコのエビチリとカレー粉を加えたら、全体を混ぜ合わせて出来上がり!ちょっとアジアンテイストな変わり炒飯です。
エビチリと鶏ひき肉レンコン
https://cookpad.com/recipe/757854
スライスしたレンコンと鶏ひき肉をフライパンで炒めたら、エビチリを加えて混ぜるだけ。
「エビチリだけでは、ちょっと おかずが少ない…」という時に、簡単にボリュームアップ! レンコンのシャキシャキとした食感も楽しく、食べごたえのある おかずにできます。