「野菜ジュース」を隠し味に使った人気アレンジレシピ5選

野菜ジュースを隠し味として使っているアレンジレシピを紹介。

ジュースがたくさん余っている時の、消費用レシピとしてもおすすめです。

 

野菜ジュースでチキンカレー


https://cookpad.com/recipe/4220106

チキンカレーで野菜ジュースを使ったレシピ。

カレーの材料を水で煮込む代わりに、贅沢に野菜ジュースを投入!野菜ジュースで野菜とお肉をじっくりと煮込んでいきます。

辛さの中にしっかり甘さを感じるカレーに。

 

野菜ジュースのミートソースパスタ


https://cookpad.com/recipe/4386799

ミートソースを作る時の工程で、ひき肉を炒めた後に、野菜ジュースを加えて煮込んでいきます。

しっかり煮詰めて、汁気がなくなってきたところで、塩コショウとオイスターソースで仕上げるだけ。

 

野菜ジュースの簡単リゾット


https://cookpad.com/recipe/1143561

フライパンで玉ねぎとウィンナーを炒めたら、水とコンソメを加えて煮込み。途中で野菜ジュースも加えます。

後は、ご飯を入れて水分が半分ぐらいになるまで煮込んだらチーズを混ぜ合わせて完成です。

 

夏野菜のラタトゥイユ


https://cookpad.com/recipe/1153321

好みの野菜をオリーブオイルで炒めたら、野菜ジュース、塩コショウ、ニンニクチューブ、好みのハーブを加えて煮込むだけ。

使っている材料が野菜だけでも、しっかりとコクと深みのある味わいの逸品に。

 

簡単ミネストローネ


https://cookpad.com/recipe/2273043

玉ねぎとベーコンをカットして、鍋に野菜ジュースと固形スープの素に、水を加えたら15分程度煮込むだけ。

野菜ジュースの中にたっぷりと野菜が入っているので、カットして作る野菜もシンプルなもので済みます。

スポンサードサーチ

野菜ジュースをどんな料理に使った?