コストコで買ったクロワッサンが大量すぎて余ってしまう時に。たくさん消費できつつ、ちゃんと美味しい、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
クロワッサンで簡単キッシュ
https://cookpad.com/recipe/3149207
クロワッサンを1cm程度の厚さになるようにカットして、型につめたら、フライパンで炒めたベーコンと玉ねぎをのせておきます。
そこに、溶き卵+牛乳の液を流し入れたら、ミニトマト等 好みの具材と溶けるチーズをたっぷりと乗せてオーブンで焼くだけ。
クロワッサン生地を、キッシュの生地に見立てた「お手軽キッシュ」の完成です。
クロワッサン パニーニ
https://cookpad.com/recipe/3113524
クロワッサンと同じく、コストコの人気商品の「プルコギビーフ」をプラスしてアレンジ。
クロワッサンを半分にカットしたら、焼いたプルコギビーフに溶けるチーズをのせてはさみ、パニーニメーカー(ホットサンドメーカー)で焼き上げるだけ。
焼く時に、プレートに少し多めの油をひくようにすると、皮のパリパリ感がアップします。
コンビーフたまごのクロワッサンサンド
https://cookpad.com/recipe/3122166
塊を残した状態のコンビーフと卵をフライパンの中に割り入れて、ふわふわ気味に焼きます。
後は、レタスやキュウリと一緒に作ったコンビーフ&卵をクロワッサンにはさめば出来上がり。
コンビーフの香ばしい味わいと卵の風味がマッチした絶品サンドになります。
クロワッサンパンプディング
https://cookpad.com/recipe/3521029
耐熱容器にクロワッサンをちぎりいれたら、溶かしておいたスーパーカップ等のバニラアイスに、牛乳と卵を加えたものを染み込ませるようにかけます。
後は7分ほどレンジでチンして、コーンフレークをふりかけたらオーブンで焼くだけ。
バニラ風味とコーンフレークのサクサク感が美味しいレシピです。
クロワッサン・オ・ザマンド
https://cookpad.com/recipe/2026946
バターをクリーム状になるまでボウルの中で混ぜたら、さらに、粉砂糖を加えてよく混ぜます。
そこに、溶き卵とアーモンドプードル、薄力粉を加えて全体をさっくりと混ぜたら、出来た生地を切れ込みを入れたクロワッサンの中と表面にたっぷりと塗って…オーブンで焼き上げるだけ。
クロワッサンでどんなアレンジをした?
朝はコストコのクロワッサンでサンドイッチ🥐作った。半分でちょうどいいね。 pic.twitter.com/rtN98imaIj
— ラ~ク (@osampo_koubou) 2018年7月8日
#Twitter家庭料理部 #朝ごはん #おうちごはん #お腹ペコリン部
今朝はクロワッサンサンド。ちょっと甘めなコストコクロワッサンに粒マスタードマヨたっぷり塗って、ブロッコリースプラウト、アボカド、トマト、とろとろ目玉焼きをサンド。サンドというか乗せただけ笑 でもうんまい。 pic.twitter.com/L5X3nHC0RW— aikon (@onsaik) 2018年7月2日
いいもの作った♪コストコのクロワッサンでフルーツサンド🍊🍌オレンジ、キウイ、バナナ、ブルーベリー入れました💓 pic.twitter.com/dhGqdRxM3o
— ぼんぼん堂🍋ショップ新作UP! (@bonbon_do) 2018年6月20日
朝ごはん。コストコのもりもり入ってるクロワッサンでサンドイッチするの好きぃ。 pic.twitter.com/o5e9PNsuK4
— 桜 一哉 (@ichiya_sakura) 2018年6月18日
今朝ご飯(*☻-☻*) 昨日かったコストコクロワッサンにレタス、ハム、チーズ、玉子を挟んだスペシャルクロワッサンサンド🥐#コストコ pic.twitter.com/SQKK9hIq4s
— 波音そら (@naminesora2nd) 2018年6月18日
コストコのクロワッサンでサンドイッチいっぱい作った!ハム&キューリ&卵の組み合わせと ハム&キューリ&ツナの組み合わせ!サンドイッチは冷凍出来るみたいなので冷凍してみる! pic.twitter.com/2T42kWXuUS
— るり♪ (@rurichu) 2018年6月5日
コストコで買ったクロワッサン、何かアレンジして食べようと思ってアーモンドペースト作って焼いてアマンドにして昨日から食べてる♪大量にあったのに皆ハマってもうほぼない!(笑)出来たてだし買うより美味しいっ★ pic.twitter.com/Mq1JbdZB
— KEI KIKUCHI (@NY_kee) 2013年2月6日
コストコのクロワッサンでキッシュ💐
今から焼く!焼き加減はクックパッド先生のレシピ参考👩🍳 pic.twitter.com/1dwRo0JGtS— Haruka (@far_blossom) 2018年3月23日