コストコの冷凍ムール貝(MUSSELS In Butter Garlic Sauce)を使って作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
簡単!コストコのムール貝パスタ
https://cookpad.com/recipe/2459667
コストコの冷凍ムール貝は一箱に2袋入っているので、そのうち1袋を利用して作ります。
箱の記載どおりに袋のまま温めたら、フライパンの中に汁ごと入れて茹でたパスタと和え、塩コショウで味付けをするだけ。
もともとバターガーリックの味付けがされているので、ムール貝のパスタも簡単に作る事ができますね。
ムール貝たっぷりパエリア
https://cookpad.com/recipe/2550977
お米から作る本格パエリアも、コストコの冷凍ムール貝を使えば簡単。
ムール貝のだし汁もたっぷりとお米に吸わせて、魚介風味たっぷりのパエリアに仕上げる事ができます。
普段使いが中々しにくいサフランの代わりに、カレー粉を使ってアレンジしているので、野菜と海老さえあれば、家にある材料で作れるのもポイントです。
ムール貝の簡単おつまみ
https://cookpad.com/recipe/354964
ニンニクをすりおろしたら、味噌とマヨネーズ、ネギのみじん切りにしたものを全て混ぜ合わせます。
コストコの冷凍ムール貝を解凍したものを、天板に並べたら作った味噌マヨガーリックをのせてオーブンで焼くだけです。
もともと、ムール貝がガーリック味になっているので、ニンニクの量はレシピよりも少なめでもOK。
ムール貝の濃厚クリームワイン蒸し
https://cookpad.com/recipe/1955668
鍋に炒め玉ねぎを入れたら、ムール貝を入れてワインを回し入れ、蒸し焼きにしていきます。
後は仕上げに生クリームをまわしかけるだけで出来上がり。
ムール貝の香味ガーリック焼き
https://cookpad.com/recipe/406025
ニンニクのみじん切り、ニンニクのすりおろし、玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルト、ドライバジル、パン粉を全て混ぜ合わせて、天板に並ばたムール貝の上にのせます。
後はオーブンで焼き上げて、作った和風のソースをかければ出来上がりです。玉ねぎのみじん切りは、より細かく刻んだ方が材料と馴染むので美味しく仕上がるとの事。