コストコ「冷凍ムール貝」で作れる!簡単アレンジレシピ5選

コストコの冷凍ムール貝(MUSSELS In Butter Garlic Sauce)を使って作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。

 

簡単!コストコのムール貝パスタ


https://cookpad.com/recipe/2459667

コストコの冷凍ムール貝は一箱に2袋入っているので、そのうち1袋を利用して作ります。

箱の記載どおりに袋のまま温めたら、フライパンの中に汁ごと入れて茹でたパスタと和え、塩コショウで味付けをするだけ。

もともとバターガーリックの味付けがされているので、ムール貝のパスタも簡単に作る事ができますね。

 

ムール貝たっぷりパエリア


https://cookpad.com/recipe/2550977

お米から作る本格パエリアも、コストコの冷凍ムール貝を使えば簡単。

ムール貝のだし汁もたっぷりとお米に吸わせて、魚介風味たっぷりのパエリアに仕上げる事ができます。

普段使いが中々しにくいサフランの代わりに、カレー粉を使ってアレンジしているので、野菜と海老さえあれば、家にある材料で作れるのもポイントです。

 

ムール貝の簡単おつまみ


https://cookpad.com/recipe/354964

ニンニクをすりおろしたら、味噌とマヨネーズ、ネギのみじん切りにしたものを全て混ぜ合わせます。

コストコの冷凍ムール貝を解凍したものを、天板に並べたら作った味噌マヨガーリックをのせてオーブンで焼くだけです。

もともと、ムール貝がガーリック味になっているので、ニンニクの量はレシピよりも少なめでもOK。

 

ムール貝の濃厚クリームワイン蒸し


https://cookpad.com/recipe/1955668

鍋に炒め玉ねぎを入れたら、ムール貝を入れてワインを回し入れ、蒸し焼きにしていきます。

後は仕上げに生クリームをまわしかけるだけで出来上がり。

 

ムール貝の香味ガーリック焼き


https://cookpad.com/recipe/406025

ニンニクのみじん切り、ニンニクのすりおろし、玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルト、ドライバジル、パン粉を全て混ぜ合わせて、天板に並ばたムール貝の上にのせます。

後はオーブンで焼き上げて、作った和風のソースをかければ出来上がりです。玉ねぎのみじん切りは、より細かく刻んだ方が材料と馴染むので美味しく仕上がるとの事。

スポンサードサーチ

コストコ ムール貝でどんなアレンジをした?