完全食 BASE PASTA(ベースパスタ)を使って作れる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。
トマト缶でツナとトマトのパスタ
https://cookpad.com/recipe/1426045
フライパンにオリーブを入れて、ニンニクの香りを移すように炒めたら、ツナ缶、トマト缶を汁ごといれて、コンソメと塩で味を整えるだけ。
缶詰をストックしとけば、いつでも簡単に作れるアレンジレシピです。
生海苔と帆立のクリームパスタ
https://cookpad.com/recipe/2412988
フライパンにバターを入れて、ホタテを炒めたらいったん取り出します。
同じフライパンで、さらにバターと小麦粉を入れて「粉っぽさ」がなくなるまで混ぜたら、牛乳を加えて煮詰めます。
コンソメと残りの牛乳を加えたら、生海苔とホタテを加えて塩コショウで味を整えたら出来上がり。
しらすのレモンバター醤油パスタ
https://cookpad.com/recipe/1628873
作り方はとても簡単。
ボウルに茹で上がったベースパスタと、バター、レモン汁、醤油を加えて混ぜたら、しらすを全体に混ぜて完成!
ツナとキノコの味噌豆乳パスタ
https://cookpad.com/recipe/4814832
フライパンでオリーブオイルを入れたら、きのことツナを入れてきのこがしんなりするまで炒め、マヨネーズも入れておきます。
そこに、豆乳と味噌を加えて塩コショウで味を整えたら出来上がり。濃いめのソースなので、ベースパスタがしっかり絡みます。
桃の冷製ソースパスタ
https://cookpad.com/recipe/2315436
トマト、バジルのみじん切り、ニンニクすりおろし、バージンオイル、ポン酢醤油、レモン汁、塩コショウを全て混ぜてソースを作って冷やしておきます。
後は、茹でたべースパスタを冷水で冷やし皿に盛って、ソースを上からかけるだけ。茹で時間は少し長めに作るのがポイント。
初回限定価格 980円 完全食BASE PASTAお試しセット
ベースパスタでどんなアレンジをした?
ベースパスタ3回目〜
今日はレトルトのソースで
高菜パスタにしました皆様も書いている通り
やっぱり市販のソースを使うと
だいぶしょっぱいかなと、、他の方のアレンジを参考に
こんど長芋を買ってきて
さっぱり仕上げてみようかな〜と
思います⸜(*ˊ ˋ*)⸝#BASEPASTACAMP pic.twitter.com/A0ghdhENGM— KIKI (@luvpon28) 2018年8月18日
3食目はお昼ごはん。
そば風ベースパスタ!
▼具材
ベースパスタフィットチーネ
納豆と塩昆布
冷凍ほうれんそう
冷凍オクラ(たっぷり)
しめじ
めんつゆ噂通りそば風アレンジ美味しい!そして冷凍野菜の便利さたるや…。めんつゆでそば風ばかりだから明日はパスタ風に食べてみよう。#BASEPASTACAMP pic.twitter.com/NlmXkBuJxW
— ゆりか (@yrk_m_m) 2018年8月14日
ベースパスタ3日目。パンフに載ってた山芋の冷製パスタをアレンジして、オクラをのせてみた。麺に昆布が入ってるからか、和風の味付の方が合いそうだなーと思ったけど、正直めちゃくちゃ合う…!美味しかったー👏
これからはめんつゆと積極的に組み合わせていく所存😌 pic.twitter.com/EuIq9uKkfh— はるこん (@Harcon7) 2018年8月10日
今日のランチは、ベースパスタに小松菜、玉ねぎ、ベーコン、マイタケを入れてアレンジしてみました。
ボリュームたっぷりでお腹いっぱい。
今日は夕食まで間食なしで頑張れそう。 pic.twitter.com/AkAjkth3HW— カナリ@脚やせダイエット中 (@binohada) 2018年7月3日
せっかくの30日もあるので、いろんなアレンジを。今日の夜ベーは、蕎麦巻き寿司ならぬベースパスタ巻き。蕎麦アレルギーの同居人も大満足。#30日間BASEPASTA生活 #ベースパスタ pic.twitter.com/hnCL0yOfWp
— Midori.K🌵 (@dolly_mk5) 2018年2月19日
定期購買してる完全栄養食のベースパスタを広島焼きにアレンジ♩美味しかった#ベースパスタ #BASEPASTA pic.twitter.com/FG1V6vDBej
— Marino (@marinox831) 2018年2月14日
エビ塩バター焼きそばをベースパスタを使って🍴
蕎麦っぽいので、和風な感じにもマッチして違和感なく美味しい🙏 pic.twitter.com/Y24et1RV9Z— yuta@basepastacamp (@yuta18922018) 2018年7月31日
昨日の油そばをヒントにベースパスタで油そば風 pic.twitter.com/YYppLWT5Iw
— さくぱん南蛮 (@YUHININA_saku) 2018年7月7日
ベースパスタで油そばっぽいもの作った pic.twitter.com/INWWE9kdhR
— のり@あふりかCTO (@sugi511) 2018年4月28日
お味イマニのベースパスタクイック。麺に癖があるのはよしとして、まずはソース問題に対応。レトルトのバターチキンカレーと組み合わせたら結構いけることが分かった。 pic.twitter.com/fMeRApuLxR
— 電子レンジ調理研究家 (@koe_age) 2018年6月30日