こう食べると美味しい!「BASE PASTA」簡単アレンジレシピ5選

ベースパスタ アレンジレシピ

完全食 BASE PASTA(ベースパスタ)を使って作れる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。

 

トマト缶でツナとトマトのパスタ


https://cookpad.com/recipe/1426045

フライパンにオリーブを入れて、ニンニクの香りを移すように炒めたら、ツナ缶、トマト缶を汁ごといれて、コンソメと塩で味を整えるだけ。

缶詰をストックしとけば、いつでも簡単に作れるアレンジレシピです。

 

生海苔と帆立のクリームパスタ


https://cookpad.com/recipe/2412988

フライパンにバターを入れて、ホタテを炒めたらいったん取り出します。

同じフライパンで、さらにバターと小麦粉を入れて「粉っぽさ」がなくなるまで混ぜたら、牛乳を加えて煮詰めます。

コンソメと残りの牛乳を加えたら、生海苔とホタテを加えて塩コショウで味を整えたら出来上がり。

 

しらすのレモンバター醤油パスタ


https://cookpad.com/recipe/1628873

作り方はとても簡単。

ボウルに茹で上がったベースパスタと、バター、レモン汁、醤油を加えて混ぜたら、しらすを全体に混ぜて完成!

 

ツナとキノコの味噌豆乳パスタ


https://cookpad.com/recipe/4814832

フライパンでオリーブオイルを入れたら、きのことツナを入れてきのこがしんなりするまで炒め、マヨネーズも入れておきます。

そこに、豆乳と味噌を加えて塩コショウで味を整えたら出来上がり。濃いめのソースなので、ベースパスタがしっかり絡みます。

 

桃の冷製ソースパスタ


https://cookpad.com/recipe/2315436

トマト、バジルのみじん切り、ニンニクすりおろし、バージンオイル、ポン酢醤油、レモン汁、塩コショウを全て混ぜてソースを作って冷やしておきます。

後は、茹でたべースパスタを冷水で冷やし皿に盛って、ソースを上からかけるだけ。茹で時間は少し長めに作るのがポイント。

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ベースパスタでどんなアレンジをした?

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