コストコ「抹茶プリンの素」で作れる!簡単アレンジレシピ5選

コストコの抹茶プリンの素を使って作れる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。

 

二段重ね抹茶プリン


https://cookpad.com/recipe/2460872

小さめの鍋に粒あんと水を加えて軽く沸騰させ、ゼラチンを溶かしたものを器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

後はその上から、コストコの抹茶プリンの素を溶かしたものを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めるだけ。

一番下の粒あん部分は、甘さ控えめに作ると全体のバランスがちょうど良くなりおすすめ。

 

抹茶のミルクパフェ


https://cookpad.com/recipe/3918920

コストコの抹茶プリンの素を使って、レシピどおりにプリンを作っておきます。

牛乳、砂糖、片栗粉を鍋に火にかけてとろみをつけてミルクソースを作り、冷蔵庫で冷やします。

後は、作った抹茶プリンの上にミルクソースをかければ出来上がり。練乳などでも同じような味わいに出来ますが、自作でミルクソースを作るので、甘さを調整しやすいのがポイント。

 

抹茶の甘納豆


https://cookpad.com/recipe/2477829

作り方は簡単。抹茶プリンを作ったら、その上に甘納豆をのせて、水と砂糖にゼラチンを加えてものを注いで固めるだけ。

透けて見える甘納豆が涼しげな、夏向きの和菓子にできます。

 

抹茶マンゴープリン


https://cookpad.com/recipe/2718324

一番下にゆであずき缶を入れて、層になるように、抹茶プリンの素を溶かしたものと、マンゴープリンの素を溶かしたものを加えていくだけ。

2層目と3層目を加える時は、しっかりと冷やし固めてから注ぐのがポイント。

 

抹茶プリン&きなこプリン


https://cookpad.com/recipe/1261462

こちらも層になっている抹茶プリン。一番上の層は、砂糖ときな粉に牛乳を溶かした自作のきな粉プリンです。当然、抹茶ときな粉の相性は抜群!

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抹茶プリンでどんなアレンジをした?